• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Résumé

Initiation au vin pour se familiariser avec 70 cépages français ou étrangers, leurs arômes, leurs saveurs, et les accords mets et vins. ©Electre 2015


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2015
  • Notes
    • Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (237 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-01-396258-2
  • Indice
    • 633.6 Viticulture, terroirs, cépages
  • Quatrième de couverture
    • Les cépages

      Merlot, syrah, chardonnay, sauvignon... : le vin ne se définit plus seulement par son origine géographique. De plus en plus, l'étiquette indique aussi le cépage, ou variété de raisin. Découvrez les vins à travers leurs cépages, rouges et blancs : cet ouvrage simple et pratique, aux dessins didactiques et modernes, détaille les 70 cépages les plus intéressants.

      Découvrir la marque du cépage dans le vin

      En un clin d'oeil, découvrez le profil type de chaque cépage : les arômes et les saveurs caractéristiques.

      Comprendre les nuances géographiques

      Chaque vin est unique. Climat, terroir et traditions viticoles expliquent les multiples facettes des vins issus d'un même cépage. Repérez les variantes géographiques des variétés les plus cultivées.

      Connaître les régions et appellations emblématiques

      Chaque cépage est localisé sur une petite carte et une fiche indique ses régions et appellations d'élection (en France et/ou dans le monde). Les connaître vous permettra d'orienter vos achats.

      Trouver les mets qui conviennent

      Pour chaque cépage, découvrez les accords gourmands conseillés.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 633.6 DUR

    Niveau 3 - Techniques