• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Cuisiner cru et vivant

Résumé

Une découverte de la crusine, une alimentation vivante composée d'aliments crus sous toutes leurs formes : jus de légumes, soupes tièdes, pains, crackers, graines germées, laits végétaux, boissons fermentées, entre autres. ©Electre 2022


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • Notes bibliogr. Bibliogr. p. [58]-59. Webliogr. p. [58]
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (59 p.) : ill. en coul., tabl. ; 19 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-330-17067-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • C'est un fait avéré : l'alimentation industrielle accroît le risque de maladies chroniques, comme l'hypertension ou le diabète. Et si on revenait à la base ? Manger plus de fruits et de légumes frais, se concentrer sur les vitamines et les minéraux, c'est la promesse de l'alimentation vivante... et de ce livre !

      On y découvre comment entamer sa transition alimentaire en douceur et dans la bonne humeur. Car non, on ne mange pas que des salades quand on cuisine cru et vivant : on explore l'incroyable variété gustative de la "crusine". Pâtisseries crues, pains moelleux ou crackers croustillants, soupes de légumes tièdes, energy balls gourmandes... il y en a pour tous les goûts !

      Loin des dogmes et des diktats, ce livre est une invitation à savourer des ingrédients naturels, bruts et bénéfiques. Car l'alimentation vivante et crue peut considérablement améliorer le bien-être digestif, chasser la fatigue et renforcer l'immunité. Mettre plus de vie dans son assiette sert un objectif plus grand : se faire du bien durablement en réconciliant santé et gourmandise.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.4 SEN

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine