• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Festin de restes : 200 recettes anti-gaspi

Résumé

Près de 200 recettes de cuisine pour éviter le gaspillage alimentaire en accommodant les restes : amaretti aux amandes d'abricots, bouillon de pelures d'asperges, risotto de pâtes cassées ou encore velouté de cosses de petits pois. ©Electre 2023


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Notes
    • Index
    • Précédemment paru sous le titre : Anti-gaspi : ne gaspillez plus vos produits ! : tous les conseils en 200 recettes
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (235 p.) : ill. en coul. ; 24 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-08-041510-3
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Noyaux ! pelures ! trognons ! cosses ! fonds de pots de miel ! ...

      Plus rien ne se perd, tout si transforme !

      À travers près de 200 recettes, la talentueuse Sonia Ezgulian montre qu'il est facile de réaliser des plats simples, délicieux et inventifs : dauphinois de pain rassis, risotto de restes de pâtes cassées, moelleux au chocolat aux bananes très mûres, pesto de fanes de radis...

      Sonia livre ses astuces pour accommoder les restes et concocter de savoureux repas originaux à partir de 20 plats du quotidien. La salade de tomates devient une sauce pour les raviolis, le couscous laisse place à une soupe orientale aux boulettes de semoule et le riz au lait se change en croquettes de riz au chocolat blanc et coco.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.4 EZG

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine