• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La bible de la confiture : techniques et astuces pour des confitures maison réussies

Auteur(s) : Maquet, Sandrine

Résumé

Plus de 170 recettes variées de confitures intemporelles et d'associations originales, de l'abricot au litchi en passant par la framboise, le kiwi, la pêche, l'orange amère ou encore la mirabelle. Avec des pas-à-pas, des méthodes de cuisson, de conservation et de mise en pot ainsi qu'un cahier technique complet.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2024
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (192 p.) : ill. en coul. ; 23 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-501-18450-2
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • « La confiture, c'est toute la saveur des fruits avec le moins de sucre possible »

      Abricot, fraise, framboise, litchi, orange amère, kiwi, pêche ou encore mirabelle, découvrez plus de 170 recettes de confitures, des plus intemporelles aux saveurs les plus originales. Pas-à-pas, techniques de cuisson et de conservation, mise en pots, un cahier technique complet vous donne les clés pour une réussite assurée.

      Tombée dans le chaudron depuis sa plus tendre enfance, Sandrine Maquet est cheffe confiturière à la Fabrique de confitures à Vincennes. Plusieurs fois primée pour la qualité de ses confitures, elle a reçu en 2020, 2022 et 2023, les médailles d'or, d'argent et de bronze du salon de l'agriculture.


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Indisponible : En reliure