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Livre

L'art de la fermentation

Résumé

Les auteures présentent des techniques de fermentation remises au goût du jour en raison de leurs bénéfices pour la santé : salage, saumure, trempage, macération, etc. Elles sont ensuite illustrées grâce à 150 recettes de plats et de boissons : pastèque fermentée à la russe, bière au gingembre, galettes de lentilles à l'indienne, fraises séchées au sel, etc. ©Electre 2016


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • impr. 2016
  • Notes
    • Bibliogr. et webliogr. p. 350-353
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (355 p.) : ill. en coul. ; 27 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-84221-450-0
  • Indice
    • 641.40 Modes de cuisson (vapeur, micro-ondes, etc.)
  • Quatrième de couverture
    • Ces techniques simples, à la portée de tous, vont vous permettre de conserver une multitude de légumes, de fruits de saison, de champignons... tout en favorisant les «bonnes» bactéries qui renforcent notre flore intestinale.

      150 recettes expliquées pas à pas pour s'initier en toute sécurité à la lactofermentation, à la fermentation alcoolique, acétique...

      Kéfir de lait, fraises séchées au sel, kimchi, kombucha... les incroyables bienfaits des probiotiques enfin à votre portée !


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 641.40 KYU

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine