• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Résumé

Le spécialiste de la maladie coeliaque présente les différences entre sensibilité au gluten, allergie au blé et maladie coeliaque, leurs effets sur la santé physique et mentale, et les principes d'une alimentation sans gluten. Il propose des conseils pour préparer une alimentation sans gluten au quotidien. ©Electre 2017


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2017
  • Notes
    • Bibliogr. p. 350-358. Index. Glossaire
  • Langues
    • Français
    • , traduit de : Anglais
  • Description matérielle
    • 1 vol. (382 p.) : ill. ; 22 cm
  • Titre(s) en relation
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-501-11222-2
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le guide de la sensibilité au gluten et de la maladie coeliaque

      En cas de sensibilité au gluten ou de maladie coeliaque, c'est souvent la double peine : en plus de symptômes très handicapants, les patients font souvent face à un entourage dubitatif qui crie à l'effet de mode, ou a un corps médical qui a du mal à donner des conseils précis sur tout ce qui, au quotidien, est bouleversé par la maladie.

      Face à cette injustice, le docteur Alessio Fasano, qui dialogue depuis plus de 20 ans avec des familles concernées par ces maladies, propose le guide fiable, informatif et pratique qui manquait jusqu'à ce jour. Il nous explique comment faire face au diagnostic, et quelles sont les recommandations de traitement et de régime alimentaire.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 613.1 FAS

    Niveau 3 - Médecine