par Valade, Michel
Editions France agricole
-
-
Disponible - 633.7 VAL
Niveau 3 - Techniques
par Valade, Michel
Editions France agricole
-
Disponible - 633.7 VAL
Niveau 3 - Techniques
Une présentation illustrée du champagne. Les étapes de son élaboration sont détaillées, de la vigne à la cave, puis l'auteur aborde son histoire, sa spécificité et la diversité des vins produits. ©Electre 2020
Les trois mots les plus cités par les étrangers pour évoquer la France sont Paris, Amour et Champagne.
Le Champagne est à travers le monde, le vin de la célébration et de la fête.
Pour autant son élaboration demeure pour beaucoup un mystère.
La question la plus posée par les visiteurs de notre région est d'ailleurs « Comment met-on les bulles dans le Champagne ? »
L'association inédite d'un scientifique chevronné et d'un jeune dessinateur talentueux permet cette découverte ludique, illustrée, parfois humoristique du monde du champagne.
À découvrir sans modération !
Disponible - 633.7 VAL
Niveau 3 - Techniques