• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Le petit Larousse des vins : découvrir, reconnaître, déguster

Résumé

Toutes les informations pour connaître, choisir, conserver, déguster et boire les vins du monde entier (Europe, Amérique du Nord, Amérique latine, Nouvelle-Zélande, Afrique du Sud, Australie). Avec un guide des millésimes et des cartes vinicoles. ©Electre 2021


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Notes
    • Glossaire. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (943 p.-XXXII p. de pl.) : ill. en coul. ; 20 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-03-600629-4
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le petit Larousse des vins

      La petite encyclopédie pratique pour les amateurs de vin, débutants ou connaisseurs

      Le guide essentiel pour :

      • Apprendre à sélectionner un bon et un grand vin
      • Choisir le vin selon son style (couleur, arômes, saveur)
      • Acheter au meilleur rapport « plaisir/prix »
      • Accorder au mieux les mets et les vins
      • Déguster le vin, l'apprécier et le servir
      • Composer et gérer sa cave
      • Trouver les réponses à vos questions :
        Qu'est-ce qu'un vin de cépage ? Un vin biologique ? Un vin élevé en fût de chêne ? Comment acheter « en primeur » ? , etc.

      Une information complète sur tous les vins et vignobles du monde :

      • Les grandes régions viticoles de France, d'Europe et du Nouveau Monde
      • Pour chaque vignoble : les cépages, les styles de vins, les appellations, les classifications et les niveaux de qualité
      • Une sélection des meilleurs producteurs
      • Un tableau des millésimes
      • Des cartes en couleurs

  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 633.7 PET

    Niveau 3 - Techniques