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Livre

Gramme : manuel d'une cuisine parisienne

Résumé

Des recettes de petits plats et de boissons issues du café-cantine Gramme ouvert par les auteurs à Paris : banh mi dog, tartine ricotta, bun au boeuf bourguignon, tartelette rustique à la mirabelle, thé glacé pêche, gingembre et poivre noir, entre autres.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (303 p.) : ill. en noir et en coul. ; 24 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-412-06727-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Manuel d'une cuisine parisienne

      Dans ce manuel de cuisine, Marine et Romain vous dévoilent les recettes métissées de Gramme ainsi que leurs astuces. Vous y retrouverez leur célèbre Banh Mi dog, tartines et salades de saison, leurs sandwichs et buns atypiques, mais aussi les recettes de leurs pâtisseries comme le célèbre gâteau aux pommes caramélisées, le carrot cake, les tartelettes rustiques ou les cookies. Vous découvrirez également comment réaliser différents types de sauces, condiments, pickles, produits d'épiceries ainsi que toutes les boissons phares de ce restaurant si singulier.

      Fondé par Marine Gora et Romain Tellier en 2019, Gramme (Rue des Archives, Paris 3e) est un café-cantine convivial et décontracté en plein coeur du Marais. Gramme privilégie une carte courte, nouvelle chaque jour et des plats mêlant différentes cultures culinaires évoquant l'ouverture sur le monde et la spontanéité.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.5(441.1) GOR

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine