par Ledeuil, William
Éditions de La Martinière
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Disponible - 641.41 LED
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Ledeuil, William
Éditions de La Martinière
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Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Une présentation de sept bouillons de base et neuf bouillons élaborés, enrichis d'ingrédients particuliers, afin de les décliner en soixante recettes.
Issus de nos terroirs ou inspirés d'Asie, les bouillons sont à l'origine de nombreuses recettes traditionnelles et gastronomiques. Ces préparations savoureuses et légères, William Ledeuil en a fait l'une de ses signatures. Le chef présente ses ingrédients fétiches et nous livre les secrets des bouillons de base (volaille, légumes, crustacés...) ou essentiels (bouillons clairs, tom kha kai...), à partir desquels il joue pour nous proposer une soixantaine de recettes. Bouillon de pot-au-feu, boeuf laqué, papaye, Saumon confit, aïoli de gingembre et jus de bouillabaisse, Bouillon pho de gambas, Infusion d'agrumes-citronnelle... Dans les bols fumants et envoûtants de parfums, on découvre une cuisine de liberté sublimée par les photographies de Louis Laurent Grandadam.
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Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine