• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Résumé

Une présentation de sept bouillons de base et neuf bouillons élaborés, enrichis d'ingrédients particuliers, afin de les décliner en soixante recettes.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2015
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (222 p.) : ill. en coul. ; 27 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7324-6732-0
  • Indice
    • 641.41 Entrées, hors-d’œuvre, sauces
  • Quatrième de couverture
    • Issus de nos terroirs ou inspirés d'Asie, les bouillons sont à l'origine de nombreuses recettes traditionnelles et gastronomiques. Ces préparations savoureuses et légères, William Ledeuil en a fait l'une de ses signatures. Le chef présente ses ingrédients fétiches et nous livre les secrets des bouillons de base (volaille, légumes, crustacés...) ou essentiels (bouillons clairs, tom kha kai...), à partir desquels il joue pour nous proposer une soixantaine de recettes. Bouillon de pot-au-feu, boeuf laqué, papaye, Saumon confit, aïoli de gingembre et jus de bouillabaisse, Bouillon pho de gambas, Infusion d'agrumes-citronnelle... Dans les bols fumants et envoûtants de parfums, on découvre une cuisine de liberté sublimée par les photographies de Louis Laurent Grandadam.


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.41 LED

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine