• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La dégustation en 20 lecons

Résumé

Une introduction à la dégustation des vins pour les amateurs : apprécier le vin sous toutes ses facettes (à l'oeil, au nez et à la bouche), savoir reconnaître les arômes, percevoir ses défauts et comprendre l'équilibre d'un vin. Avec des conseils sur le choix des verres, le débouchage d'une bouteille et la décantation. L'ensemble est accompagné d'exercices pratiques. ©Electre 2023


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (205 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-01-704736-0
  • Indice
    • 633.8 Œnologie, dégustation, accords mets-vins
  • Quatrième de couverture
    • La dégustation en 20 leçons

      Une découverte pas à pas de la dégustation pour l'amateur débutant : apprécier les vins et en parler avec les mots justes.

      Découvrir...

      • L'univers de la dégustation
      • La composition du vin
      • Les étapes de l'analyse sensorielle : l'oeil, le nez, la bouche

      Reconnaître...

      • Les arômes des vins à chaque âge
      • L'équilibre des saveurs
      • Les cépages et les modes de vinification

      Apprécier...

      • Les types et les styles de vins : blancs secs, moelleux, liquoreux, rouges légers ou charpentés, rosés fruitées, effervescents et vins doux naturels

  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • Electre
  • Disponible - 633.8 CAS

    Niveau 3 - Techniques