par Moussié, Pierre
Marabout
-
-
Disponible - 641.5(441.1) MOU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Moussié, Pierre
Marabout
-
Disponible - 641.5(441.1) MOU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
80 recettes de plats pour au moins dix personnes, à l'occasion de l'ouverture du Bouillon Pigalle, qui s'inspire des bouillons parisiens, ces cantines populaires avec de grandes tablées créées au XIXe siècle, où ouvriers et cadres venaient se restaurer : oeufs mayonnaise à la truffe, harengs pommes à l'huile, pot-au-feu de paleron de boeuf, brandade de morue, crème caramel, baba au rhum, etc.
Bouillon
Les recettes culte
Héritage parisien. Le bouillon pigalle s'inspire des « bouillons » créés au milieu du XIXe siècle. Des tables XXL où consommés et bas morceaux s'offraient en quantités de façon à garantir prix bas et service de qualité.
Découvrez les coulisses du bouillon pigalle et les petits secrets de ses équipes pour préparer comme il se doit un repas comme au bouillon !
Disponible - 641.5(441.1) MOU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine