• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Biologie appliquée nutrition alimentation : Bac pro ASSP seconde

Résumé

Un manuel couvrant tout le programme de biologie et microbiologie appliquée du Bac pro ASSP (accompagnement, soins et services à la personne) seconde.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2011
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (286 p.) : illustrations en couleur ; 28 x 21 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-294-71431-3
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • ¤ Biologie appliquée

      Nutrition

      Alimentation

      Bac pro ASSP (Accompagnement Soins et Services à la Personne)

      2de

      Un manuel complet conforme au nouveau programme

      Ce manuel, conçu par des enseignants pour les élèves de Bac Pro, est organisé de manière claire et systématique.

      Chaque chapitre comprend :

      • un rappel des objectifs du référentiel ;
      • des pages « Découvrir » pour découvrir les notions clés à travers :
        • des documents variés,
        • un questionnement progressif invitant à l'analyse et à l'approfondissement ;
      • des pages « Apprendre » pour appréhender les notions essentielles, avec :
        • une présentation complète et documentée des savoirs,
        • les documents de référence,
        • le vocabulaire clé,
        • une rubrique « L'essentiel à retenir » pour guider le futur professionnel sur les connaissances à mémoriser ;
      • des pages « S'évaluer » pour réviser et s'entraîner, avec :
        • des QCM,
        • des schémas à compléter,
        • des questions pour réinvestir les notions acquises.

  • Tables des matières
      • Biologie appliquée nutrition alimentation

      • Geneviève Moussy-Binet

      • Jacqueline Gassier

      • Elsevier Masson

      • Partie 1 Biologie appliquée
      • Chapitre 1 Organisation générale du corps humain
      • Découvrir14
      • Apprendre16
      • S'évaluer18
      • Chapitre 2 La cellule
      • Découvrir20
      • Apprendre22
      • S'évaluer26
      • Chapitre 3 Les maladies génétiques
      • Découvrir28
      • Apprendre30
      • S'évaluer32
      • Chapitre 4 Anomalies du fonctionnement de la cellule : cancers
      • Découvrir34
      • Apprendre36
      • S'évaluer40
      • Chapitre 5 Les tissus
      • Découvrir42
      • Apprendre44
      • S'évaluer48
      • Chapitre 6 La peau
      • Découvrir50
      • Apprendre52
      • S'évaluer60
      • Chapitre 7A Systèmes génitaux
      • Découvrir62
      • Apprendre64
      • S'évaluer76
      • Chapitre 7B Fécondation et gestation
      • Découvrir78
      • Apprendre80
      • S'évaluer90
      • Chapitre 8 Système cardiovasculaire
      • Découvrir92
      • Apprendre94
      • S'évaluer102
      • Chapitre 9 Système excréteur
      • Découvrir104
      • Apprendre106
      • S'évaluer110
      • Chapitre 10 Système musculosquelettique
      • Découvrir112
      • Apprendre114
      • S'évaluer126
      • Chapitre 11 Système digestif
      • Découvrir128
      • Apprendre130
      • S'évaluer142
      • Partie 2 Nutrition - Alimentation
      • Chapitre 12 Sources nutritionnelles
      • Découvrir146
      • Apprendre148
      • S'évaluer154
      • Chapitre 13 Alimentation rationnelle
      • Découvrir156
      • Apprendre162
      • S'évaluer180
      • Chapitre 14 Régimes alimentaires
      • Découvrir182
      • Apprendre184
      • S'évaluer190
      • Chapitre 15 Comportements et habitudes alimentaires
      • Découvrir192
      • Apprendre196
      • S'évaluer204
      • Chapitre 16 Qualité sanitaire des aliments
      • Découvrir206
      • Apprendre208
      • S'évaluer216

  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 574(07) BAC

    Niveau 2 - Sciences