L'hygiène alimentaire
Résumé
Comprendre le processus de la digestion et en quoi se nourrir est une fonction vitale : description de la façon dont se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et présentation des bases d'une alimentation saine, actualisation sur les oméga 3 et 6, les programmes nutritionnels (PNNS), les apports nutritionnels, la grippe aviaire ou l'obésité. ©Electre 2019
- Éditeur(s)
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Date
- DL 2019
- Autre(s) forme(s) de titre
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Notes
- Index
- Autre tirage : 2023
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Langues
- Français
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Description matérielle
- 1 vol. (159 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm
- Collections
- Sujet(s)
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ISBN
- 978-2-09-165461-4 ;
- 978-2-09-502261-7
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Indice
- 613(07) Nutrition . Manuels
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Quatrième de couverture
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L'hygiène alimentaire
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre :
- l'appareil digestif et le processus de la digestion ;
- les bases de l'alimentation et de la nutrition ;
- les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires ;
- les aspects technologiques de la préparation, de la conservation et de la cuisson des aliments ;
- les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours.
¤ Étudiants préparant un diplôme dans le domaine médical ou paramédical (IFSI, IFAS).
¤ Étudiants en BTS Diététique ou en DUT Génie biologique option diététique.
¤ Les professionnels de la santé.
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Origine de la notice:
- Abes ;
- FR-751131015 ;
- Electre
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Disponible - 613(07) RUL
Niveau 3 - Médecine