• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Prévention des maladies en Afrique grÂce aux aliments


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2015
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (283 p.) : ill. en coul., graph., couv. ill. en coul. ; 24 cm
  • Autre(s) édition(s)
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-343-04889-5
  • Indice
    • 398 Anthropologie et alimentation
  • Quatrième de couverture
    • Prévention des maladies en Afrique grâce aux aliments

      L'alimentation est considérée, aujourd'hui, comme l'un des principaux facteurs expliquant l'augmentation de la fréquence de maladies chroniques : cancer, affections cardiovasculaires ou diabète. Or, les aliments consommés ont un pouvoir de prévention et de guérison. Chaque cuisine est caractérisée par des complexes olfactifs et gustatifs qui participent à l'identification des sociétés. Mieux se nourrir par une alimentation équilibrée est donc un gage de prévention et de guérison globale.

      Cet ouvrage se positionne comme un outil puissant de sensibilisation et un rempart contre l'ignorance des pratiques culinaires. L'humanité en a besoin...


  • Origine de la notice:
    • Abes
  • Disponible - 398 KOU

    Niveau 2 - Ethnologie