• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La pomme de terre : production, amélioration, ennemis et maladies, utilisations


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2024
  • Notes
    • Publié en 1996 par l'INRA et l'Institut Technique des Céréales et des Fourrages
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (607 p.-[30] p. de pl.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm
  • Collections
  • Autre(s) édition(s)
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7592-3915-3
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Des chroniques de la conquête de l'Amérique à l'histoire de Parmentier, la célèbre pomme de terre a déjà fait couler beaucoup d'encre.

      Publiée en 1996, cette monographie présente, pour la première fois en français, une synthèse des connaissances par les meilleurs spécialistes. Le lecteur y trouvera tous les aspects de la culture et de l'utilisation d'une plante connue partout dans le monde : origine, botanique et biosystématique, physiologie, amélioration génétique, ennemis animaux et maladies, méthodes de lutte, phytotechnie, production de plant, utilisations alimentaire et non alimentaire, économie.

      L'ouvrage est surtout consacré à la production en milieu tempéré et méditerranéen mais il offre également les données de base utiles sous d'autres latitudes : ainsi les exemples de la France, de la Tunisie, du Canada et du Pérou illustrent-ils des conditions climatiques, écologiques, agronomiques et économiques différentes. Incluant les pratiques culturales comme les dernières techniques de laboratoire, son contenu diversifié le rendra vite indispensable à tous ceux, chercheurs, enseignants et professionnels, qui souhaitent faire un point rapide et complet ou actualiser leurs connaissances.


  • Origine de la notice:
    • Abes
  • Indisponible : En commande