par Paley, Matthieu
Thermostat 6
-
-
Disponible - 398 PAL
Niveau 2 - Ethnologie
par Paley, Matthieu
Thermostat 6
-
Disponible - 398 PAL
Niveau 2 - Ethnologie
Quelques modes d'alimentation ancestraux : les Kirghizs du Pamir afghan et leur régime de haute altitude, les chasseurs inuits d'Isortoq au Groenland et leur alimentation exclusivement carnée, le régime alimentaire des Crétois, etc. A travers ces sept régimes alimentaires autosuffisants, l'auteur nous alerte sur le lien direct entre alimentation, bien-être et préservation de la planète. ©Electre 2015
Man et food aux origines
Véritable tour du monde des alimentations primitives, Man et Food, aux origines nous fait découvrir sept régimes alimentaires ancestraux à travers sept écosystèmes et peuples autosuffisants. Au coeur de chacune de ces histoires, un fil conducteur commun, la relation étroite entre l'homme, la nature et la nourriture parfois si difficile à acquérir. Laver, couper, transformer, baratter, saler, conserver, cuire : ce livre illustre la faculté sans limites de l'homme à adapter son alimentation à son environnement.
Des Inuits du Groenland aux Bajau de Malaisie, le photographe Matthieu Paley est allé à la rencontre d'une facette méconnue de notre planète et nous alerte sur le lien direct entre alimentation, bien-être et préservation de la Terre.
Disponible - 398 PAL
Niveau 2 - Ethnologie