• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

L'équilibre dans l'assiette : une méthode simple et ludique pour retrouver du plaisir à manger

Résumé

Agacée par la dictature des régimes, l'auteure propose une méthode simple et ludique pour équilibrer son alimentation sans restriction. Elle classe les aliments en cinq groupes et leur associe à chacun une couleur pour composer une assiette graphique en fonction des nutriments essentiels. Plus de cent recettes sont présentées pour un programme de huit semaines. ©Electre 2022


  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Notes
    • Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (238 p.) : ill. en coul. ; 24 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-08-027598-1
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Faites la cuisine, pas les régimes !

      Dites stop à la dictature des régimes et laissez-vous guider par Myriam Moussier, diététicienne nutritionniste, @mydiet_moussier.

      Elle propose une méthode ludique et simple pour équilibrer votre alimentation sans restriction et sans avoir le nez sur le compteur à calories.

      Composez votre assiette équilibrée en suivant le code de couleurs associées aux cinq familles d'aliments (légumes/fruits, produits laitiers ou équivalents végétaux, pain/féculents, viandes/poissons/oeufs/alternatives végétales, matières grasses) classifiés en fonction des principaux nutriments essentiels à la composition d'une journée équilibrée (protéines animales et végétales, lipides, glucides, fibres, vitamines, minéraux et eau).

      Des menus pour 8 semaines sont proposés, soit plus de 100 recettes savoureuses, pour retrouver l'autonomie et reprendre la main sur sa santé. Il y en a pour toute la famille afin que chacun trouve ce qui lui convient selon ses habitudes et envies (flexitarien, végétarien) et reprenne plaisir à se faire du bien.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.1 MOU

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine