• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les additifs alimentaires : un danger méconnu

Résumé

Les additifs sont de plus en plus nombreux dans les assiettes : colorants, conservateurs, édulcorants, exhausteurs de goût... Ce guide donne les informations indispensables pour les reconnaître dans la liste des ingrédients notée sur les emballages, et orienter ainsi ses choix alimentaires. Il permettra aussi de réduire sa consommation d'additifs grâce à des conseils pratiques.


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2013
  • Notes
    • Index. Bibliogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (157 p.) : illustrations en couleur ; 18 x 13 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-88911-405-4
  • Indice
    • 639 Industries alimentaires
  • Quatrième de couverture
    • Les additifs alimentaires

      Un danger méconnu

      La liste des substances toxiques qui se retrouvent dans notre assiette est longue et inquiétante. Trop de doutes persistent pour de nombreux additifs autorisés et largement utilisés par les industriels : conservateurs E3xx, colorants E2xx, exhausteurs de goût, épaississants...

      À quoi ceux-ci servent-ils vraiment ? Quels sont les plus toxiques ? Quels sont les risques pour le consommateur ?

      Ce livre, indispensable à tout lecteur souhaitant faire ses choix alimentaires en toute connaissance de cause, nous informe sur les additifs potentiellement dangereux pour la santé. Il apporte des solutions pour les éviter en nous apprenant enfin à déchiffrer les étiquettes et en donnant de précieux conseils d'achat. Un grand tableau pratique reprend les codes des additifs, rendant accessible leur lecture en décrivant leur fonction, leur toxicité et les aliments concernés. Par ses choix, le consommateur peut ainsi réduire sa consommation d'additifs et modifier leur impact sur sa santé.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 639 AND

    Niveau 3 - Techniques