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Livre

Sucreries de canne en Afrique subsaharienne

Résumé

Un panorama qui se veut exhaustif sur les technologies, les procédés et les métiers de l'industrie agroalimentaire et énergétique à base de canne à sucre en Afrique noire : séchage, extraction, raffinerie, fermentation, conditionnement, cogénération à partir de la biomasse, etc. Avec des exercices pour tester ses acquis. ©Electre 2014


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2014
  • Notes
    • Résumé en français et en anglais. Bibliogr. Sites Internet. Lexique. Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (257 p.) : ill. ; 24 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-343-04564-1
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Sucreries de canne en Afrique subsaharienne

      Cet ouvrage dresse un état complet des connaissances sur la sucrerie de canne et ses métiers. Ce processus permet également de produire de l'énergie sous forme de co-génération à partir de la bagasse.

      Cet important travail a nécessité les contributions de 5 spécialistes. Il traite de tous les aspects fondamentaux des opérations unitaires, technologiques, et des métiers. Une large place est consacrée au génie des procédés.

      Les professionnels, en particulier les agences d'ingénierie et de conception, trouveront dans ce livre, qui s'appuie sur des exemples concrets, toutes les données pour mieux appréhender ces technologies et guider leurs prises de décisions. Cet ouvrage sera aussi une source importante d'informations pour les étudiants, avec des exercices corrigés, dans un domaine en pleine mutation.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015
  • Disponible - 639.1 SUC

    Niveau 3 - Techniques