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Céréales et légumineuses : 65 céréales et légumineuses, gestes techniques, 110 recettes

Résumé

Plus de cent recettes à base de légumineuses et de céréales : crakers, fenouil confit au taboulé de sistre, pain au maïs, salade de tomates d'été aux pois chiches frais et sorgho, socca, minestrone de homard au blé, houmous de haricots rouges, lentilles confites à l'anis. Chaque variété est présentée avec ses bienfaits et ses produits dérivés.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2018
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (415 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-7324-8530-0
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Céréales & légumineuses

      Du goût de noisette du blé et du petit épeautre à la saveur marquée du seigle et du sarrasin, du parfum grillé de l'amarante à l'odeur envoûtante du riz basmati, Régis Marcon nous invite à découvrir un monde aux mille textures et saveurs inédites : les céréales. Tout aussi vertueux, les fameuses lentilles vertes du Puy, fèves, azukis et autres légumes secs rivalisent de formes et de couleurs, révélant la douceur de leurs grains.

      Dans la tradition culinaire française, seules certaines spécialités mettent à l'honneur ces graines qui pourtant font le charme de nombre de cuisines du monde entier, notamment au Moyen-Orient et en Amérique du Sud. Le chef triplement étoilé souhaite ainsi écrire une nouvelle page avec ces bijoux que sont les légumes secs et les céréales. Il nous enseigne comment préparer, cuire, accommoder ces merveilleux produits de la terre, qu'il décline en 110 recettes, des plus simples aux plus sophistiquées : Cake petit épeautre ; Saint-Jacques aux haricots noirs et orange ; Ragoût de lentilles vertes du Puy aux truffes et oeuf poché ; Curry de poulet et pois chiches au lait de coco ; Succès muesli, pommes et tapioca...


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.45 MAR

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine