• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

L'alimentation en question : agriculture, nutrition, societe

Résumé

Une approche interdisciplinaire, entre sciences humaines et sociales et sciences de l'ingénieur, des principaux enjeux liés à l'alimentation au XXIe siècle, de la production durable à la sécurité alimentaire et sanitaire en passant par les questions de santé. Les auteurs questionnent notamment l'état nutritionnel de la population mondiale, l'industrie agro-alimentaire et la consommation. ©Electre 2022


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • C 2022
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (284 p.) : ill. en noir et blanc, graph., couv. ill. en coul. ; 19 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-88915-453-1
  • Indice
    • 639 Industries alimentaires
  • Quatrième de couverture
    • L'alimentation en question

      Agriculture, nutrition, société

      Destiné au grand public ainsi qu'aux étudiants, cet ouvrage aborde de nombreux thèmes d'actualité en matière d'alimentation. Faut-il cesser de consommer de la viande ? Serons-nous tous un jour des mangeurs d'insectes ? Quel rôle la nutrition joue-t-elle dans la prévention de certaines pathologies ? Que signifie d'ailleurs « être bien nourri » ? Pourquoi assiste-t-on encore à des famines au XXIe siècle ? Produit-on trop peu, ou trop mal ? Les nouvelles technologies peuvent-elles répondre à ces questions ? Quelle place pour l'écologie ?

      Issus d'horizons disciplinaires différents, tes auteurs, enseignants à l'École polytechnique fédérale de Lausanne, invitent le lecteur à un voyage dans le temps et l'espace à la découverte des multiples dimensions de l'alimentation, des pratiques ancestrales aux controverses actuelles et de l'exploration d'un champ cultivé au fonctionnement d'une cellule vivante.


  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 639 STA

    Niveau 3 - Techniques