par Théraulaz, Yseult
EPFL press, Presses polytechniques et universitaires romandes
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Disponible - 641 THE
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Théraulaz, Yseult
EPFL press, Presses polytechniques et universitaires romandes
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Disponible - 641 THE
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Des conseils et des informations nutritionnels afin de mieux manger et de faire des choix de consommation éclairés. Les auteurs décryptent notamment les bases de la digestion, les diverses recommandations des influenceurs et des médecins, les étiquettes des produits de supermarché ou les régimes à la mode. ©Electre 2022
Manger intelligent
Concilier le goût et la santé
Difficile de savoir quoi manger au XXIe siècle. Bombardé d'informations, parfois contradictoires, le consommateur ne sait plus à quelles étiquettes se vouer ni s'il doit s'abandonner à tel ou tel régime à la mode. Entre les fausses promesses nutritionnelles et les vrais impératifs de santé, comment savoir ce qui est bon et ce qui ne l'est pas ? Faut-il suivre les recommandations des influenceurs ou celles des médecins ? Opter pour un yogourt sans sucres ajoutés mais truffé d'édulcorants ? Faut-il éviter le gluten et bannir le lactose ? Doit-on manger du poisson pour les Oméga 3 ou le fuir à cause du mercure ?
Et que dire de tous ces aliments auxquels sont ajoutés vitamines et sels minéraux ? Sont-ils vraiment bons pour la santé ?
Yseult Théraulaz, Céline Ohayon et Nicolas Godinot, trois spécialistes suisses de l'alimentation venus d'horizons différents rassemblent ici leurs connaissances pour essayer de répondre à ces questions. Loin d'être un ouvrage culpabilisant, Manger intelligent se donne pour mission d'expliquer les bases de la nutrition et de permettre ainsi au consommateur de faire des choix éclairés concernant son alimentation.
Disponible - 641 THE
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine