par Foucaut, Florence
Éditions du Puits fleuri
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Disponible - 641 FOU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Foucaut, Florence
Éditions du Puits fleuri
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Disponible - 641 FOU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Cinquante recettes pour cuisiner l'ail des ours, une plante sauvage aux vertus bénéfiques pour la santé, avec des conseils pour les cueillir dans les sous-bois au printemps : pesto, guacamole, rillettes, veloutés, mayonnaise, accras, quiches, sablés, clafoutis, entre autres.
50 recettes printanières avec l'ail des ours
Avec le retour du printemps et les premiers rayons du soleil vient le temps des balades en forêt. L'ail des ours (allium ursinum) pointe ses premières feuilles, il tapisse les sous-bois, le moment idéal pour la cueillette de cette plante sauvage jadis considérée par les Celtes comme magique et aux milles vertus.
Riche en nutriments, notamment en vitamine C, bénéfique pour la santé, sa consommation est recommandée depuis des siècles. Comment l'accommoder ? L'auteure nous présente dans cet ouvrage 50 recettes simples et printanières. Allant des chips pour un apéritif entre amis à la glace à l'ail des ours en passant par la découverte du kasha ou encore l'originalité d'un mejadra revisité, ces recettes vont ravir vos papilles. Laissez libre cours à vos talents culinaires, surprenez vos amis, et régalez-vous en famille !
Disponible - 641 FOU
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine