• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

La serre en bio

Résumé

Pour apprendre à connaître et contrôler les cultures en serre, notamment maîtriser la gestion du sol, de l'eau, de l'air, de la lumière, dans une optique de respect de l'environnement. ©Electre 2015


  • Éditeur(s)
  • Date
    • cop. 2015
  • Notes
    • La couv. porte en plus : "Pour cultiver toute l'année, couches, tunnels, serres, abris"
    • Bibliogr. p. 140-141
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (141 p.) : ill. ; 21 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-930386-55-3
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • En climat tempéré et continental, une serre est souvent indispensable si l'on souhaite cultiver des légumes de la Méditerranée (tomates, poivrons, aubergines...). Mais elle a bien d'autres atouts ! Elle permet d'anticiper et d'étaler les cultures, de mieux planifier les semis et les récoltes. Précieuse pour le jardinier qui souhaite augmenter son autonomie, elle reste toutefois un milieu artificiel qu'il faut apprendre à connaître et à contrôler. Ce livre insiste sur les aspects de gestion du sol, de l'eau, de l'air, de la lumière, afin que la culture en serre soit la plus respectueuse possible de l'environnement, de notre santé et de celle de la terre.


  • Origine de la notice:
    • OCoLC ;
    • ZWZ ;
    • Electre
  • Disponible - 631.9 SER

    Niveau 3 - Techniques