par Collombet, François
Dunod
-
-
Disponible - 633.6 COL
Niveau 3 - Techniques
par Collombet, François
Dunod
-
Disponible - 633.6 COL
Niveau 3 - Techniques
Présentation d'une centaine de cépages français et étrangers, des plus connus aux oubliés en passant par les plus communs, avec leurs caractéristiques propres, leurs goûts, leurs couleurs et leurs arômes. ©Electre 2016
Apprécier un vin, c'est connaître les cépages qui le composent. Avec le terroir et le climat, ils apportent couleur, arômes et équilibre au vin, et lui donnent toute sa personnalité.
Découvrez dans ce livre l'histoire et les caractéristiques de 50 cépages, des plus locaux aux plus internationaux, qui donnent ces grands vins tant appréciés, en France comme à l'étranger.
Quel(s) cépage(s) pour quelle(s) appellation(s) ? En fin d'ouvrage, retrouvez un tableau de correspondance utile permettant de choisir le vin le plus adapté à vos goûts.
Disponible - 633.6 COL
Niveau 3 - Techniques