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Livre

La Loire et ses vins : deux mille ans d'histoire(s) et de commerce

Résumé

Une histoire du vignoble du Val de Loire à la découverte de ses vins, de ses vignerons et de ses négociants, de Sancerre jusqu'au muscadet nantais en passant par l'Orléanais, la Touraine et l'Anjou. De la Gaule romaine à la crise du phylloxéra, l'auteur démontre le rôle primordial de la Loire dans l'évolution des appellations ligériennes. ©Electre 2021


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2021
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (224 p.) : illustrations en noir et en couleur, cartes ; 26 x 20 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-08-024235-8
  • Indice
    • 633.6 Viticulture, terroirs, cépages
  • Quatrième de couverture
    • La Loire et ses vins

      Deux mille ans d'histoire(s) et de commerce

      Si la Bourgogne et le Bordelais se sont très tôt penchés sur l'histoire de leur vignoble, jamais jusqu'ici n'avait été écrite une histoire du vignoble du Val de Loire. C'est chose faite dans cet ouvrage, ponctué de nombreuses illustrations, qui nous embarque pour une balade historique le long de la Loire, à la découverte de ses vins, de ses vignerons et de ses négociants, de Sancerre au pays nantais, en passant par l'Orléanais, la Touraine et l'Anjou. Par ce travail de recherche inédit qui va de la Gaule romaine à la crise du phylloxéra, est ainsi démontré le rôle primordial du fleuve dans l'évolution des appellations ligériennes.


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 633.6 BRO

    Niveau 3 - Techniques