par Kiezer, Willy
BBD éditions
-
-
Disponible - 633.6 MIE
Niveau 3 - Techniques
par Kiezer, Willy
BBD éditions
-
Disponible - 633.6 MIE
Niveau 3 - Techniques
Les auteurs font le point sur le vin biologique et décryptent les différentes pratiques en la matière. Ils évoquent la biodynamie, l'agroforesterie ou encore la permaculture dans les vignes. Une présentation de domaines viticoles respectueux de l'environnement complète l'ouvrage. ©Electre 2022
Mieux Comprendre le (Vin) Bio
Un livre pour tout comprendre ou presque sur le vin bio. Une nouvelle approche pour cerner les enjeux de la culture biologique mais aussi comprendre le mode de production conventionnel et ses conséquences. Plutôt qu'une longue bataille subjective sur le goût, nous avons brossé des portraits de domaines inspirants qui poussent le curseur de la naturalité, ligne conductrice de cet ouvrage : de l'agriculture intensive à l'agroécologie. Un récit qui pointe du doigt le manque de transparence, passe en revue la réalité des méthodes de production, révèle les limites du bio et prouve qu'il existe une agriculture d'avenir, plus ambitieuse.
Encore un livre sur le vin bio ? Oui mais pas n'importe lequel !
C'est le premier ouvrage du collectif Ni Bu Ni Connu, un web média qui met en avant les domaines viticoles des terroirs les plus méconnus et les pratiques durables qui vont avec...
Disponible - 633.6 MIE
Niveau 3 - Techniques