par Berger, Jean-Luc (1948-....), oenologue
Éditions France agricole
-
-
Disponible - 633.6 PET 2
Niveau 3 - Techniques
par Berger, Jean-Luc (1948-....), oenologue
Éditions France agricole
-
Disponible - 633.6 PET 2
Niveau 3 - Techniques
Des informations sur la production du raisin, abordant des thèmes tels que la protection de la vigne et des auxiliaires, la taille et le flux de sève, entre autres. ©Electre 2023
Comment produire des raisins en quantité et de qualité, pérenniser le vignoble, s'adapter au changement climatique, rechercher une performance économique et environnementale, intégrer les attentes de la société et des consommateurs ?
À ces questions essentielles pour les acteurs de la filière vigne et vin, Les petits précis taillés pour les vignerons apportent des éléments de compréhension et des réponses pratiques essentielles pour le métier.
Ce second tome, Petit précis de viticulture, la production du raisin, développe toutes les connaissances sur la protection de la vigne et les auxiliaires, la gestion des sols et les couverts végétaux, la pulvérisation et les nouvelles applications de la viticulture de précision.
C'est un véritable outil de réflexion, de formation et de communication. Il résulte d'une collaboration interdisciplinaire d'enseignants en lycées, universités, écoles d'ingénieurs et d'ingénieurs, de centres techniques ou de conseil. Il est doté d'une riche iconographie.
Il s'adresse aux étudiants (BTS, licence, master) aux oenologues et aux ingénieurs, aux vignerons qui pourront actualiser leurs connaissances.
La collection Les petits précis taillés pour les vignerons comporte 5 autres tomes :
Disponible - 633.6 PET 2
Niveau 3 - Techniques