par Bourre, Jean-Marie (1945-....)
O. Jacob
-
-
Disponible - 613.1 BOU
Niveau 3 - Médecine
par Bourre, Jean-Marie (1945-....)
O. Jacob
-
Disponible - 613.1 BOU
Niveau 3 - Médecine
Une méthode qui allie une diététique équilibrée à une répartition quotidienne des aliments respectant les rythmes du corps humain. L'auteur aborde la question de la cadence des repas, le moment de sa composition et l'ordonnance de aliments.
La chrono-diététique
Manger de tout pour ne manquer de rien : l'idée semble simple. Mais en quelle quantité, quand et à quelle vitesse ?
Pour en finir avec la malbouffe, les régimes qui agressent notre corps ou le comptage simpliste des calories, voilà ce que vous explique le Dr Jean-Marie Bourre.
Vous découvrirez quels sont les véritables besoins de votre corps et comment ne pas mettre à mal ses rythmes ; quels aliments consommer à quels moments et selon quelles combinaisons en fonction de votre âge, de votre sexe, de votre activité ; comment éviter qu'à tel moment tel aliment favorise le surpoids et, bien sûr, comment retirer le plus de plaisir au meilleur compte pour votre santé !
La bible indispensable pour avoir une alimentation vraiment naturelle et adaptée à chacun.
Disponible - 613.1 BOU
Niveau 3 - Médecine