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Tout beau, tout bio ? : l'envers du décor

Résumé

Le monde du bio a de nombreux atouts, mais aussi ses zones d'ombre : des exploitants s'approvisionnent discrètement à l'étranger en substances interdites en France, une liste noire des fournisseurs circule, etc. Enquête sur une filière à l'heure des choix décisifs.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • impr. 2011
  • Notes
    • Bibliogr.
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (215 p.) : couv. ill. en coul. ; 19 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • Epoque
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-8159-0244-1
  • Indice
    • 339.1 Secteur primaire, économie agricole
  • Quatrième de couverture
    • Marcel Mazoyer écrit dans sa préface : « Tout beau, tout bon, le bio ? Telle est la question que deux jeunes et brillants journalistes, Élise Moreau et François Desnoyers, ont posée à des dizaines de personnes de la filière : producteurs, consommateurs, distributeurs, scientifiques. » Tout beau, donc tout bio ? Pas si sûr. Savez-vous que, pour un agriculteur, l'annonce de sa conversion au bio peut être vécue comme un véritable « coming out » ? Que des exploitants s'approvisionnent discrètement à l'étranger en substances interdites en France ?

      Le monde du bio est paré de nombreux atouts, mais il a aussi ses zones d'ombre, ses crises, ses tragédies, comme en témoigne la situation récente en Allemagne. Cet ouvrage nous entraîne dans les coulisses d'une filière à l'heure de choix décisifs. Une bataille s'engage, à l'issue de laquelle le bio pourrait bien perdre une partie de son âme.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 339.1 DES

    Niveau 3 - Economie