Les éditions des Journaux officiels
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Disponible - 639.8 GUI
Niveau 3 - Techniques
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Niveau 3 - Techniques
Ce guide présente le secteur de la distribution. Il propose un ensemble de recommandations, considérées comme des prérequis pour la maîtrise de la sécurité des aliments au rayon stand charcuterie en grandes et moyennes surfaces. Il détermine, par la méthode HACCP, les moyens de maîtrise de la sécurité à mettre en place à chaque étape du procédé. ©Electre 2016
Ce guide propose des moyens pour assurer la maîtrise de l'hygiène dans le secteur de la distribution dans les grandes et moyennes surfaces des produits de charcuterie distribués en l'état (activité de négoce), conformément aux principes de la directive 93/43 relative à l'hygiène des denrées alimentaires.
L'application des principes de l'analyse des dangers (HACCP) permet de proposer des moyens qui s'appliquent à toutes les étapes mises en évidence dans ce secteur et concerne les activités de vente assistée en stand de produits de négoce, rôtisserie ou remise en température de produits de négoce, préemballage sur le stand en vue d'une vente en libre-service.
L'application de ce guide, validé par les pouvoirs publics, favorisera la reconnaissance des moyens mis en place par les professionnels pour donner confiance dans la sécurité de leurs produits.
Document élaboré par la Fédération des entreprises du commerce et de la distribution (FCD).
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