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Livre

Un chimiste en cuisine

Résumé

Désireux d'explorer de nouvelles sensations gustatives, l'auteur, chimiste de formation et passionné de cuisine, présente les caractéristiques de la cuisine moléculaire ainsi que quelques techniques culinaires permettant d'exploiter les nombreuses possibilités offertes par la matière. Des propositions de recettes accompagnent ces explications. ©Electre 2020


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2020
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (183 p.-XVI p. de pl.) : ill. en noir et en coul. ; 18 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-10-080913-4
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Un chimiste en cuisine

      Pourquoi ça mousse ? Peut-on cuire à froid ? Comment réaliser une mayonnaise sans jaune d'oeuf ? Comprendre la matière et ses transformations pour mieux maîtriser les techniques et innover en cuisine, tel est le défi que s'est lancé Raphaël Haumont. Privilégiant le plaisir gustatif, l'auteur apporte un regard neuf sur la cuisine dite « moléculaire », livrant au passage quelques recettes simples à réaliser.

      Ce livre est aussi le témoignage d'un chercheur qui a pu, grâce à une rencontre décisive avec le chef étoilé Thierry Marx, associer ses deux passions : la science et la cuisine. De cette rencontre est né un projet fou : révolutionner nos traditions culinaires et créer de nouvelles sensations gustatives en associant plaisir, bien-être et santé !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 641.4 HAU

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine