par Geoffroy, Emmanuelle
Hatier
-
-
Disponible - 641.4 GEO
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
par Geoffroy, Emmanuelle
Hatier
-
Disponible - 641.4 GEO
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine
Des recettes sucrées et salées, classées par saison à réaliser avec les enfants. Cette activité permet de stimuler leur motricité fine, d'apprendre les quantités ou encore d'enrichir leur vocabulaire. Quelques recettes disposent d'une explication en anglais. Avec notamment la tarte rustique aux abricots, la salade de pâtes orientales, le brookie, ou encore les carottes confites. ©Electre 2022
Cuisiner avec ses enfants est l'une des activités les plus complètes qu'on puisse leur proposer. Chaque étape compte : choisir la recette d'un livre, établir une liste de courses, suivre les instructions...
C'est l'occasion de comprendre les unités de mesure, d'enrichir leur vocabulaire, d'affûter leur motricité fine, d'apprendre la précision, la patience.
Plus encore, le fait de cuisiner les sensibilise à des valeurs essentielles : le respect des saisons, l'importance de manger sain, varié, le plaisir de partager un bon repas fait-maison, la fierté de réaliser en autonomie un petit plat et de clamer : « C'est moi qui l'ai fait ! »
Cet ouvrage propose 80 recettes classées par saison, pour les petites et grandes tablées.
Disponible - 641.4 GEO
Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine