• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Fleurs comestibles : du jardin à l'assiette

Résumé

Après avoir donné des conseils pour cueillir, faire sécher et conserver les fleurs, la naturopathe présente seize variétés florales à utiliser sous toutes leurs formes dans 70 recettes sucrées et salées : salades, infusions, beignets ou encore sorbets. ©Electre 2023


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2023
  • Notes
    • Sitogr. Index
  • Langues
    • Français
    • , traduit de : Allemand
  • Description matérielle
    • 1 vol. (135 p.) : illustrations en couleur ; 22 x 18 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-8126-2437-7
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Pâquerette, capucine, lavande, mauve, primevère... Les fleurs enchantent n'importe quel jardin, parc, rond-point ou bout de trottoir. Mais on oublie que nombre d'entre elles sont comestibles et surtout bonnes pour la santé. À l'origine de ces propriétés bienfaisantes, des composants aux vertus protectrices et antibactériennes, aussi bénéfiques pour les plantes elles-mêmes que pour ceux qui les consomment.

      Découvrez 16 variétés de fleurs sauvages ou des jardins, apprenez à les reconnaître, les cueillir, les faire sécher et les conserver avant de déguster salades, soupes, infusions, beignets, sorbets, biscuits... À travers 70 recettes, mettez de la joie et de la couleur dans vos assiettes en tirant profit des bienfaits de la nature !


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Indisponible : En traitement