• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Ma cuisine chamanique : recettes sauvages et nomades

Résumé

Des recettes et des techniques inspirées des pratiques des peuples nomades ancestraux pour se nourrir en accord avec la nature : cueillette des plantes sauvages, fermentation, levains d'eau, de fruits et de branches, séchage des viandes et poissons, préparation des fromages ou encore des conserves de fruits.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2023
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (364 p.) : ill. en coul. ; 26 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 979-10-230-0310-9
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Ma cuisine chamanique

      À l'heure où notre belle planète souffre de la surexploitation et de la surconsommation, nous avons plus que jamais besoin de regarder en arrière afin de nous inspirer des peuples nomades ancestraux qui ont toujours su cueillir, cuisiner et consommer en harmonie avec les rythmes cycliques de la nature. Dans ce recueil de recettes unique en son genre et brillamment illustré, on va parler cueillette, cuisine sauvage, fermentation, levains d'eau, de fruits et de branches, on va pêcher la truite et la sécher, conserver des fruits, faire du pain nomade, préparer quelques charcuteries, des céréales fermentées , on va voyager de saison en saison et mettre en pots tout ce que la nature a de beau et de bon à nous offrir...


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 641.4 RUF

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine