• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Les crêpes : l'art, la manière

Résumé

Les tours de main et techniques de cuisson pour réaliser des crêpes et des galettes de Bretagne, ainsi que les variantes d'autres régions de France et de pays étrangers. Avec des conseils de boissons d'accompagnement.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2018
  • Notes
    • Précédemment paru sous le titre : Le livre des crêpes
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (191 p.) : ill. en coul. ; 29 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-9566058-0-5
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Les Crêpes

      L'Art, la Manière

      Il y a 25 ans, les éditions Jérôme Villette m'offraient l'opportunité d'écrire un livre sur mon métier, ma passion : Les crêpes bretonnes ! Le Livre des crêpes, primé par l'Académie nationale de cuisine, voyait alors le jour.

      J'ai depuis nourri et fait évoluer cette passion au travers de l'entrepreneuriat, par la création de crêperies, puis de la formation, en collaboration avec le Greta, formation continue de l'Éducation nationale.

      Forte de ces expériences, j'ai créé ma propre école, destinée aux professionnels et aux particuliers, ainsi qu'un service d'audit, de conseil et d'ingénierie en crêperie.

      Dans ce nouvel ouvrage, Les Crêpes, l'art, la manière, j'ai souhaité rendre accessibles toutes les compétences que j'ai acquises et perfectionnées avec le temps pour parvenir à La maîtrise de ce prestigieux tour de main.

      J'y livre mes connaissances, conseils, astuces, mais surtout tous mes secrets, avec le souhait qu'ils vous éclairent sur le chemin de ce savoir-faire ancestral.

      Vous y trouverez l'éventail du matériel, plusieurs versions de pâtes à crêpes, des tours de main, des pliages de présentation, des techniques de cuisson, des recettes, des plus simples aux plus élaborées, et des variantes originales de crêpes salées ou sucrées.

      Pas à pas grâce à de nombreuses photos, je vous accompagne, avec facilité, dans l'apprentissage de toutes les techniques.

      Alors, rozell en main, cultivez votre nouvelle passion, partagez-la et régalez-vous sans compter !

      Je vous souhaite une savoureuse lecture et ose déjà vous imaginer les papilles émoustillées.


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Indisponible : En traitement