par Piallat, Roger
J. Villette
-
-
Disponible - 633.8 STE
Niveau 3 - Techniques
par Piallat, Roger
J. Villette
-
Disponible - 633.8 STE
Niveau 3 - Techniques
Panorama sur le vin : histoire, processus de fabrication de la vigne à la bouteille, consommation, métiers, tour de France des vignobles et des appellations actuelles.
Publié en 1984 pour la première fois, cet ouvrage a rencontré un vif succès justifiant sa mise à jour. Livre complet sur la connaissance du vin, cette édition de OEnologie et Crus des vins traite, de façon claire et très accessible, des divers processus de fabrication (de la vigne à la bouteille), de la consommation et des métiers autour du vin. Un tour de France des vignobles et des appellations actuelles (AOC, crus, VDP,...) constitue la dernière partie.
Il s'adresse à tous les publics, spécialement aux étudiants de la MC et du BP sommellerie, bac pro, BTS viticulture-oenologie, diplômes universitaires et master ainsi qu'aux restaurateurs.
Disponible - 633.8 STE
Niveau 3 - Techniques