• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Oenologie et crus des vins

Auteur(s) : Piallat, Roger

Résumé

Panorama sur le vin : histoire, processus de fabrication de la vigne à la bouteille, consommation, métiers, tour de France des vignobles et des appellations actuelles.


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • impr. 2008
  • Notes
    • Notice réd. d'après la couv.
    • Index
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (310 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. ; 24 cm
  • Sujet(s)
  • Lieu
  • ISBN
    • 978-2-86547-080-8
  • Indice
    • 633.8 Œnologie, dégustation, accords mets-vins
  • Quatrième de couverture
    • Publié en 1984 pour la première fois, cet ouvrage a rencontré un vif succès justifiant sa mise à jour. Livre complet sur la connaissance du vin, cette édition de OEnologie et Crus des vins traite, de façon claire et très accessible, des divers processus de fabrication (de la vigne à la bouteille), de la consommation et des métiers autour du vin. Un tour de France des vignobles et des appellations actuelles (AOC, crus, VDP,...) constitue la dernière partie.

      Il s'adresse à tous les publics, spécialement aux étudiants de la MC et du BP sommellerie, bac pro, BTS viticulture-oenologie, diplômes universitaires et master ainsi qu'aux restaurateurs.


  • Origine de la notice:
    • FR-751131015 ;
    • Electre
  • Disponible - 633.8 STE

    Niveau 3 - Techniques