• Aide
  • Eurêkoi Eurêkoi

Livre

Le vin au fil des saisons : un an dans le costume d'un œnologue

Résumé

Mois par mois, un oenologue dévoile les secrets du monde du vin, du travail de la vigne jusqu'à la dégustation. ©Electre 2022


  • Autre(s) auteur(s)
  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • DL 2022
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (431 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm
  • Collections
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-340-06417-1
  • Indice
    • 633.8 Œnologie, dégustation, accords mets-vins
  • Quatrième de couverture
    • À la lecture de cet ouvrage, le monde du vin vous est totalement expliqué et démystifié. Mois après mois, l'auteur aborde les grands thèmes de la culture de la vigne, les principaux cépages du monde, les vinifications, le commerce du vin, la mise en tourisme du vignoble, les modèles de viticulture et les vins qui en découlent, la dégustation des vins sains mais également la reconnaissance des maladies et des défauts organoleptiques, pour finir sur les accords des vins et des mets.

      Très vivant et merveilleusement illustré par les photographies de Sébastien Aubinaud, cet ouvrage est de plus truffé d'anecdotes et de témoignages de professionnels du monde viticole, pour une lecture pédagogique et gourmande !


  • Origine de la notice:
    • Abes ;
    • Electre
  • Disponible - 633.8 MON

    Niveau 3 - Techniques