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Livre

Le génie culinaire, technologie culinaire : BTS deuxième année, options A et B : version élève

Résumé

Synthèse, en quatorze thèmes, des connaissances à acquérir sur la cuisine en deuxième année de BTS hôtellerie-restauration (les approvisionnements, les équipements de cuisine, la gestion du personnel, la restauration commerciale et ses enjeux, la cuisine allégée...). Avec pour chaque thème une étude de cas.


  • Contributeur(s)
  • Éditeur(s)
  • Date
    • C 2014
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (247 p.) : ill. en coul., tabl. ; 30 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-85708-521-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Le Génie Culinaire pour la 2e année du BTS est un ouvrage ciblant tous les grands thèmes de la cuisine contemporaine. C'est un outil conçu pour les étudiants du BTS Hôtellerie-Restauration, options A et B pour la préparation de leur examen. Il est destiné aussi aux étudiants en Bachelor pour leur permettre d'appréhender le secteur de la restauration et ses principales notions, ainsi qu'aux professionnels désireux d'approfondir leur vision de ce secteur. Cet ouvrage peut être également consulté pour la conception du dossier CPET (Conduite et Présentation d'Étude Technique), surtout si ce dernier met en oeuvre une étude technique en rapport avec la restauration.

      Cet outil, en juxtaposant 3 parties autour de chaque thème (découvrir, étude de cas et retenir) permet à l'enseignant de créer de multiples situations d'apprentissage, harmonisées à sa démarche : démonstrative, interrogative ou expérimentale.


  • Origine de la notice:
    • BPI
  • Disponible - 640.4(07) BTS

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine