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Livre

CAP cuisine

Résumé

Des activités qui abordent tous les thèmes au programme du CAP cuisine, avec pour chaque chapitre une courte présentation, une approche expérimentale, une mise en application des techniques culinaires, une évaluation et une activité en anglais. ©Electre 2018


  • Éditeur(s)
  • Date
    • 2018
  • Langues
    • Français
  • Description matérielle
    • 1 vol. (208 p.) : illustrations en couleur ; 30 x 21 cm
  • Sujet(s)
  • ISBN
    • 978-2-85708-691-8
  • Indice
  • Quatrième de couverture
    • Clément Voisin

      Titulaire d'un Master en Enseignement et Formation1 et riche de cinq années d'expériences professionnelles en tant que cuisinier, Clément Voisin intègre par la suite l'Education Nationale pour devenir professeur de cuisine. C'est ainsi que, depuis six ans, il forme des élèves de CAP et de Baccalauréat Professionnel.

      Curieux de questionner en permanence ses pratiques culinaires et pédagogiques, il utilise entre autre les méthodes d'apprentissage par l'expérimentation pour enseigner différemment. Ici, l'erreur et le doute ne sont pas sanctionnés car ils sont le point de départ d'une analyse globale qui permet au cuisinier d'évoluer professionnellement.

      C'est dans cet état d'esprit qu'il propose aujourd'hui cet ouvrage, construit à partir des nombreuses séances réalisées avec ses élèves.

      Construit de manière à favoriser l'interactivité entre les élèves et l'enseignant, ce livre propose d'utiliser l'expérimentation comme méthode d'apprentissage privilégiée pour l'acquisition des compétences du Certificat d'Aptitude Professionnel Cuisine.

      Clair et intuitif, ce livre permet d'aborder tous les thèmes du diplôme en suivant un cheminement logique au sein de chaque chapitre : l'élève découvre de nouveaux concepts, appréhende les enjeux à travers l'expérimentation, met en pratique ses acquis puis teste ses connaissances. Enfin, une page de synthèse l'aidera à toujours retenir l'essentiel...

      (1)Master MEFHR PIC : Métiers de l'Enseignement et de la Formation en Hôtellerie Restauration, option Production et Ingénierie Culinaire


  • Origine de la notice:
    • Electre
  • Disponible - 640.4(07) CAP

    Niveau 3 - Déco, bricolage, cuisine